Рогалики со сгущенкой

рогалики со сгущенкойЯ очень сильно люблю домашнюю выпечку и с удовольствием пеку сдобные булочки и разную другую домашнюю сдобу. Для моей семьи домашняя выпечка - на первом месте. Недавно решила приготовить к чаю рогалики со сгущенкой (вареной). Рогалики со сгущенкой получились такими воздушными и сладкими, трудно передать словами.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 500г.
  • Сметана 25-% жирности - 500г.
  • Мука - 7,5 стаканов по 200г.
  • Соль - 0.5 ч.ложки.
  • Сода - 0.5 ч.ложки.
  • Сгущенное молоко - 2 банки по 400 г.

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо сварить сгущенное молоко (или купить готовую «варенку»). Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим в нее две баночки сгущенного молока и варим приблизительно два часа.

Пока варится сгущенное молоко, необходимо замесить тесто. Для этого растапливаем маргарин, желательно на водяной бане. Муку высыпаем в глубокую посуду, в нее же добавляем растопившийся маргарин и перетираем в крошку. Далее добавляем немного соли, соды, сметаны и замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Как только тесто будет готово, его необходимо аккуратно завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место приблизительно на два часа.

Через два часа достаем тесто и делим на равные девять кусочков.
Далее кусочки теста необходимо раскатать и порезать на одинаковые лепесточки.
Сваренное сгущенное молоко кладем на лепесточек из теста, но не на самый край, а так, чтобы края можно было подогнуть и завернуть лепесточек в трубочку, сформировав рогалики со сгущенкой.

Далее противень необходимо застелить пергаментной бумагой, на бумагу аккуратно выкладываем получившиеся рогалики.

Противень с рогаликами со сгущенкой ставим на двадцать минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до румяной корочки. Обязательно посмотрите другой вариант рогаликов супер вкусные.

Приятного чаепития!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: