ПахлаваИнгредиенты для теста

  • Сливочное масло- 300грамм,
  • Яичные желтки- 3 шт,
  • Мука- 3 стакана,
  • Сметана- 1 стакан,
  • Сода, гашенная в уксусе- 1чайная ложка.

 

 

Приготовление теста для Пахлавы

Муку с маслом порубить до комочков, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить на холод на 1 час, после разделить тесто на 3 части.

 

Пахлава

Ингредиенты для начинки

  • Орехи грецкие или земляные- 300 грамм,
  • Белки яичные- 3 шт,
  • Сахар- 3 стакана.

Приготовление начинки для Пахлавы

Орехи пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, если орехи (в моем случае, земляные) будут цельные, очищенные с помощью дуршлага как показано на фотографии. Растирая их между пальцами, добиваемся того, что лишняя шелуха с них будет отсеиваться.

Пахлава

Далее соединяем очищенные орехи со взбитым белком и, уже все вместе, взбиваем снова.

 Пахлава

 Раскатываем одну из 3 заготовленных нами частей теста, сверху  выкладываем половинку начинки,

Пахлава

закрываем второй частью теста, снова выкладываем оставшуюся начинку, закрываем все третьей частью теста.

Пахлава

Оставляем пахлаву на холоде на час. Затем разрезаем ромбиком.

Пахлава

В серединку каждого ромба можно положить по ореху для красоты. И выпекаем минут 45 при температуре 200 градусов.

Маленький совет- конечно, в процессе выпечки сахар буде плавиться и вытекать. Этого не нужно бояться. После выпечки пахлаву нужно хорошо остудить и  после этого разрезать. Резать горячей не рекомендую, начинка будет тянуться за ножом и прилипать к нему.

 Пахлава

 Приятного чаепития с Пахлавой!!!

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: