рецепт маффинов с яблоками

Маффины – это небольшая выпечка, которую обычно делают в форме корзиночки. Большую известность они получили с приходом популярности Макдональдса. Рецепт маффинов с яблоками нередко путают с рецептами кексов, однако эти два блюда имеют определённые отличия, самое главное заключается в том, что маффины являются более нежными и воздушными.

Можно приготовить как сладкие, так и не сладкие маффины. В этом рецепте маффинов с яблоками мы научимся делать сладкие маффины с яблочной начинкой.

Чтобы их приготовить, нам с вами понадобится следующий список продуктов:

  • Мука – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 50 грамм.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Ваниль – по вкусу (можно не добавлять).

Рецепт маффинов с яблоками – приготовление

Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками.

Яблоки

Затем ломтики нужно бланшировать в течение двух минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими.

бланшировать  в кипящей воде

Затем смешайте молоко, яйца и предварительно растопленное (лучше всего это сделать в микроволновке) сливочное масло. Рецепт маффинов с яблоками предполагает взбивание всёго этого венчиком до получения однородной массы.

Маффины с яблоками рецепт с фото

Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль.

Сухую и влажную смеси смешайте в одной ёмкости, тщательно перемешав все ингредиенты. Тесто ни в коем случае не должно получиться плотным, густым, по своей консистенции оно должно напоминать сметану.

Маффины с яблоками

Далее распределите тесто по формочкам. Количество маффинов будет зависеть от объёма формочек. На один маффин обычно берётся две столовые ложки теста, однако при желании можно сделать маффины и большего размера. В среднем теста из указанного количества ингредиентов хватает на 8-10 формочек.

Рецепт маффинов с яблоками

Затем нам понадобятся бланшированные ломтики яблок. Их нужно установить на маффины сверху в произвольной форме, например, в виде розочки. Бланшированные яблоки достаточно мягкие и без труда принимают заданную им форму.

Затем формочки следует поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаются маффины 30-35 минут.
В ходе рецепта маффинов с яблоками готовые маффины должны приобрести следующий вид:

Маффины

Для того чтобы они стали более красивыми и приобрели более аппетитный вид, сверху их можно обсыпать сахарной пудрой.

Маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который едва ли оставит кого-то равнодушным. Это идеальное блюдо для того, чтобы пригласить на чай гостей или порадовать своих родных. Рецепт маффинов с яблоками достаточно прост!
Кстати, рецепт вкусного пирога с яблоками из слоеного теста сейчас на пике популярности!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: