ПряникДомашний пряник

Ингредиенты для теста.

  • Яйцо- 4 шт,
  • Сахар- 2 стакана,
  • Молоко- 0,5 литра,
  • Муки столько, чтобы тесто бралось ложкой, было не густым.
  • Соль,
  • Сода- полчайной ложки (содой не гасить!)

Ингредиенты для глазури.

  • Сахар- 2 стакана,
  • Вода- 0,5 стакана.

 

Кекс смородиновый

Творожная запеканка с изюмом.

 

Приготовление пряников.

Яйца растираем с сахаром,

Пряник

пока последний не растворится почти полностью, добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, соль, соду, муку. Замешиваем тесто.

Пряник

Ложкой выкладываем тесто в чашку с мукой,

Пряник

обваливаем каждый будущий пряник в муке,

Пряник

выкладываем на противень, смазанный маслом,

Пряник

и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекаем пряники до золотистого цвета.

Пряник

 

Приготовление глазури.

 

В кастрюльку всыпаем сахар и наливаем воду, периодически помешивая, доводим до кипения.

Готовые пряники обмакиваем в глазури,

Пряник

кладем в большую чашку, желательно глубокую, и энергично встряхиваем, пока пряники не перестанут липнуть друг к другу.

 

Хочу поделится еще одним рецептом пряников.

 

Пряники без яиц.

Ингредиенты.

  • Сметана- 1 стакан,
  • Сода- 1 чайная ложка,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Маргарин- 2 столовые ложки,
  • Мука.

Тесто должно быть мягким.

Этот вариант, как разновидность предыдущего рецепта пряников.

Приготовление пряников точно такое же, глазурь можно приготовить ту же.

 

Приятного чаепития!!!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: