Пирог с виноградом из песочного теста

В этой статье я расскажу вам, как приготовить замечательный пирог с виноградом из песочного теста. Получается он нежным, чувствуются именно ягодки, а верхушка - сыпучая. Очень вкусно! Это вам не просто кекс с изюмом, а настоящий праздник! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Пирог с виноградом из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Масло сливочное – 200 граммов,
  • Виноград – 300 – 350 граммов,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 щепотка (для усиления вкуса).

Способ приготовления

  1. Размягченное масло в количестве 150 граммов растираем с сахаром.
    Остальные 50 граммов масла нам пригодятся чуть позже.
    Далее добавляем сметану, разрыхлитель и 2 стакана муки. Затем сразу же кладем яйца. Замешиваем тесто. Даем ему полежать спокойно, а пока займемся виноградом.
    Тесто
  2. Его следует промыть. Отделить от веточек и разрезать на половинки. Конечно, это актуально, если виноград крупный. У меня как раз очень крупный и с косточками. Их пришлось удалить. Долго, но оно того стоит. С костями поглощать виноград я не привыкла, хотя говорят, что это крайне полезно. Что ж, обойдемся без этих «полезностей».
    Моем виноград
  3. После того, как мы расквитаемся с виноградом и его косточками, самое время выложить тесто в форму или противень и разровнять его, одновременно формируя бортики. Высыпаем на тесто крахмал тонким слоем (равномерно).
    Выкладывем тесто
  4. Далее выкладываем виноградинки срезом вниз прямо на тесто, можно сделать так, чтобы половинки «наползали» друг на дружку.
    выкладываем виноградинки
  5. Теперь оставшиеся 50 граммов охлажденного сливочного масла соединяем с оставшимся стаканом муки. Растираем в крошку прямо руками. На всякий случай, добавляйте муку частями, чтобы регулировать ее количество. Поверх винограда высыпаем крошку.
    высыпаем крошку
  6. Выпекаем этот пирог с виноградом из песочного теста 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    Выпекаем этот пирог из песочного теста с виноградом

Время приготовления: 60 минут

Порций: 6

Теперь вы узнали пошаговую инструкцию приготовления пирога с виноградом из песочного теста. Если рецепт вам пришелся по вкусу – поделитесь им в социальной сети вверху страницы и смотрите следующий пирог смородиновый этот рецепт тоже достоин внимания.

Приятного чаепития!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: