Печенье с корицейДомашнюю выпечку любят, пожалуй, многие, но у некоторых нет времени на кулинарные шедевры в виде лимонного торта или торта «Банановый рай». Тогда выручит рецепт попроще. Такой, к примеру, как печенье с корицей. Замечательный вкус и приятный аромат на всю квартиру в холодный зимний день! Что может быть лучше??? Готовить такое печенье с корицей совсем просто!

Ингредиенты

  • Сметана- 0,5 литра,
  • Масло сливочное- 50 граммов,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Сахар- 2 столовые ложки,
  • Соль- щепотка(для усиления вкуса),
  • Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка,
  • Мука- ~ 0,5 кг (нужно получить плотное тесто).

Для посыпки печенья.

  • Корица ~ 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар- 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра- 3 столовые ложки.

Приготовление.

Сметану перемешиваем с сахаром, солью, добавляем яйцо, мягкое масло,

Печенье с корицей

разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто, как на вареники.

Печенье с корицей

Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Печенье с корицей

Даем ему «отдохнуть» в холодильнике примерно час.
Затем достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной не более сантиметра.

Печенье с корицей

Выдавливаем формочками будущее печенье.

Печенье с корицей

Оставшиеся обрезки опять соединяем вместе, немного подмешиваем тесто. Раскатываем и снова выдавливаем фигурки.
Смазываем фигурки подсолнечным маслом или взбитым яйцом. Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара, так как в тесте почти нет сахара. Затем посыпаем молотой корицей.

Печенье с корицей
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье получается очень пышным, почти в 2 раза поднимаясь в высоту. Также оно очень мягкое и ароматное. А внутри получается даже похожим на слоеное тесто.

печенье с корицей

Совет.
1. корицу для посыпки можно класть также в само тесто. Лично мне этот вариант не совсем понравился, так как готовое изделие имеет серый неаппетитный вид.
2. корицу для посыпки можно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, чтобы нанесение на изделие было равномерным.
3. печенье необходимо выпекать при сравнительно высокой температуре в течении малого времени, чтобы оно не пересохло. Разные по величине и консистенции будущие изделия выпекаются по- разному. Например, шоколадный торт следует выпекать при низкой температуре продолжительное время.

Приятного чаепития!!!

 


 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: