Печенье из пшеничных хлопьев

Я очень люблю печь печенье из пшеничных хлопьев. Кстати, не только из пшеничных, но так же из овсяных и гречневых. Эти продукты доступны и полезны, так почему же не приготовить, например, ароматное овсяное печенье с бананом или печенье из пшеничных хлопьев с изюмом, как сегодня?


Тем более, что очень часто производитель на пачках указывает рецепт, по которому всегда можно приготовить что-нибудь интересное.

Ингредиенты печенья из пшеничных хлопьев:

  • Хлопья, не требующие варки - 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Изюм – 150 г,
  • Соль – щепоточка для усиления вкуса.

Печенье из пшеничных хлопьев – приготовление.

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Масса при этом становится жиже, чем в начале.
Белки взбиваем в пену, желательно в крепкую. Для лучшего объема белковой массы, можно добавить немного ванильного или обычного сахара, а затем взбить.

печенье из пшеничных хлопьев
Соединяем желтки с хлопьями, промытым и обсушенным изюмом и добавляем щепотку соли, желательно «экстра».

печенье из пшеничных хлопьев

Все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем взбитый белок, осторожно перемешиваем.

печенье из пшеничных хлопьев
Печенье из пшеничных хлопьев выпекают на обычном противне, смазанном растительным маслом.
Выпекают печенье при температуре 200 – 210 град в течение 35 – 40 минут.

печенье из пшеничных хлопьев
Печенье из пшеничных хлопьев получается карамельным, хрустящим и очень вкусным!

Приятного чаепития!
Хотите вкусный и мягкий манник на кефире? Рецепт очень простой! Готовьте и наслаждайтесь!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: