Пасхальный кулич

Ингредиенты Пасхального кулича:

  • Яйцо- 3 штуки плюс 1 белок,
  • Сахар- 250 грамм,
  • Сливочное масло- 100грамм,
  • Молоко- 250 мл,
  • Дрожжи сырые- 40 грамм,
  • Изюм- 150 грамм
  • Мука- 1 кг,
  • Ванилин- на кончике ножа.

Абрикосовый кекс в хлебопечке

Приготовление Пасхального кулича:

Сначала необходимо приготовить опару.

Все дрожжи соединяем с 1 столовой ложкой сахара,

Пасхальный кулич

теплым молоком, мукой.

Пасхальный кулич

Консистенция должна быть,  как у сметаны. Оставляем в теплом месте для брожения на 30 минут.

Пасхальный кулич

Яйца растереть с сахаром, добавить эту смесь в готовую опару.

Пасхальный кулич

Сливочное масло растопить,

Пасхальный кулич

изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде,

Пасхальный кулич

добавить вместе с маслом в тесто.

Пасхальный кулич

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается некрутым. Дать подойти.

Пасхальный кулич

Выпекать пасхальный кулич минут 30 при температуре 180-200 градусов. Форму для теста заполнять наполовину. Чем больше ёмкость формы, тем  ниже температура выпечки. Это нужно для того, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пасхального кулича определяем деревянной палочкой.

Пасхальный кулич

Протыкаем кулич в толще и смотрим, чтоб на палочке не осталось следов теста. Если их нет, то кулич готов! Даем полностью остыть, вынимаем из формы и украшаем глазурью.

Для украшения взбиваем 1 белок, в самом конце добавляем 50 граммов сахара

 Пасхальный кулич

Кстати, чтобы белок лучше взбивался, его нужно охладить. Теплый белок никогда не даст обильной и стойкой консистенции.

В последнюю очередь украшаем пасхальный кулич посыпкой.

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: