Домашнее овсяное печенье

Овсяное печеньеЯ очень люблю овсяное печенье, но мне не очень нравится то, что магазинные его варианты уж больно приторно- сладкие и имеют какой- то ненатуральный привкус. Хотя само по себе печенье, несомненно, очень полезно для организма. Поэтому я изобрела свой фирменный рецепт, которым хочу поделиться с моими дорогими читателями. А также порекомендовать сахарные коржики и домашний пряник. Итак, посвящается любителям подлинного вкуса настоящего овсяного печенья! Берем на заметку…

Ингредиенты

  • Геркулес ( хлопья овсяные)-200 граммов,
  • Масло сливочное-50 граммов,
  • Сметана- 0,5 стакана,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Сода, гашенная уксусом- 0,5 чайной ложки,
  • Мука- 1,5 – 2 стакана,
  • Соль- 1 щепотка.

Приготовление.

 

Масло сливочное размягчаем, добавляем сахар, растираем, добавляем сметану, яйцо. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились кристаллы сахара.

Печенье овсяное

 

Добавляем соль, гашеную соду, муку и замешиваем плотное тесто.

Печенье овсяное

Кстати, не стоит бояться за вкус теста, в которое добавлена соль. Она выступит в роли усилителя вкуса готового изделия.

Тесто должно получиться эластичным и глянцевым. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке, но мне больше нравиться использовать их в натуральном виде.

Капаем на стол растительное масло и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем скалкой или формуем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Узким стаканом или формочкой для теста (у кого что найдется) выдавливаем кружочки.

Печенье овсяное

Формочку можно обмакивать каждый раз в муку или масло, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.

Смазываем противень маслом. Выкладываем будущие печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье овсяное

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусное овсяное печенье быстро и не хлопотно!

Приятного чаепития!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: