Ореховое печенье

Сегодня я буду готовить замечательное ореховое печенье с «миндалем», то есть с абрикосовыми ядрышками. Они уникальны по своему составу, поэтому иногда их будет полезно употребить, но в небольших количествах. Ореховое печенье в этом плане – идеальный вариант, тем более такой вкусный.

Если вам очень хочется ароматного бананового печенья, то смело готовьте - очень вкусно!

Ингредиенты орехового печенья:

  • Тесто слоеное или слоеное дрожжевое – 1 упаковка,
  • Ядрышки абрикоса – 70 – 80 граммов,
  • Сахар – 1/4 стакана,
  • Яйцо для смазывания теста – 1 шт.

Приготовление ореховое печенье.

Ядрышки абрикоса сначала нужно измельчить, не очень мелко, так, чтобы одно ядрышко расколоть на 2-3 части.

Ядрышки абрикоса

В общем, чтобы не получить крошку. Я измельчала при помощи Хэппи Чопа. Кстати, это единственное, что он хорошо делает. Смешиваем полученные ядрышки с сахаром.

Добавляем сахар
Тесто раскатываем толщиной в 5 мм. Стаканом, или какой- либо иной причудливой формой выдавливаем кружки и т.д.

Из теста выдавливаем кружки
Взбиваем хорошо одно яйцо для смазывания теста. Кисточкой смазываем каждый кружочек теста для будущего орехового печенья. Делать это необходимо именно яйцом, так как помимо блеска орешкам и сахару должна быть гарантирована полная адгезия, если можно так выразиться. Ничего не отвалится!

Смазываем яйцом
Далее посыпаем ядрышками с сахаром и выпекаем ореховое печенье при температуре 180 градусов 10- 15 минут (время во многом зависит от вашей духовки).

посыпаем ядрышками

Ореховое печенье
Почитайте еще про рогалики с повидлом – очень вкусно получается, но главное быстро!
Пончики на сгущенке – еще быстрее, так что, вооружившись этими рецептами, вы всегда будете слыть великолепной хозяйкой!
Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: