Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог – вещь довольно популярная. Все потому, что насыпные пироги делаются очень просто, не нужно месить тесто, пачкать руки и долго ждать. Вкус очень интересный, наверное, благодаря наличию манки.

Пирог с виноградом, а также насыпной пирог с грушевым вареньем готовятся также несложно, но все насыпной яблочный пирог – супер- быстрый вариант.

Ингредиенты

  • Сочные яблоки – 4-5 штук,
  • Масло сливочное -100 граммов.

Сухая смесь состоит из:

  • Мука – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Разрыхлитель – 1,5 – 2 ч.л.

Сначала сделаем сухую смесь для насыпного яблочного пирога. Соединяем все ингредиенты вместе.

Насыпной яблочный пирог

Яблоки моем, счищаем с них кожицу, вырезаем сердцевинку и натираем на терке.

Яблоки

Яблоки натираем
Лучше всего для выпечки насыпного пирога, не только яблочного, использовать тефлоновую форму. Первым слоем идет сухая смесь.

сухая смесь

Затем кладем слой тертых яблок.

слой тертых яблок

Затем снова сухая смесь.

сухая смесь

Таким образом, чередуем слои до конца.

насыпной яблочный пирог

Последний слой – сухая смесь. Сверху натираем хорощо охлажденное сливочное масло. Ставим насыпной яблочный пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.

насыпной яблочный пирог
После выпечки пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Насыпной яблочный пирог
А если хотите приготовить нечто совсем необычное, то обратите свой взор на тыквенный пирог – очень ароматный с орешками. Мммм…
Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: