Торт лимонныйСегодня я расскажу Вам, как приготовить нежный торт с ярко- выраженным лимонным вкусом. Этим рецептом Вы можете воспользоваться, готовясь к семейному торжеству, а можете просто побаловать себя вкусненьким зимним неуютным вечером. Все очень просто готовится и не требует серьезных временных затрат!

Ингредиенты для теста

  • Сахар- 1 стакан,
  • Мука- 1 стакан,
  • Яйца куриные- 3 штуки,
  • Сливочный маргарин-100 граммов,
  • Какао- порошок- 2 чайные ложки,
  • Водка- 2 столовые ложки,
  • Гашеная уксусом сода- ½ чайной ложки.

Для посыпки верха лимонного торта-

  • Орехи грецкие очищенные-50 граммов.

 

Ингредиенты для крема

  • Молоко- 2 стакана,
  • Масло сливочное-200 граммов,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Лимон- 1 штука,
  • Ванилин- на кончике ножа.

 

Приготовление коржей.

Размягченный маргарин растираем с сахаром,

Лимонный торт

добавляем яйца,

Лимонный торт

водку, какао, гашеную соду, перемешиваем.

Лимонный торт

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Лимонный торт

Будет лучше, если до того, как Вы добавите гашеную соду, тесто постоит. Это нужно для того, чтобы кристаллы сахара как можно лучше растворились. Это улучшит качество готовой выпечки. Только после этого добавляем соду, гашеную уксусом, муку и быстро перемешиваем, чтобы не улетучились пузырьки углекислого газа и тесто хорошо поднялось.

Лимонный торт

Далее выливаем это тесто в форму для торта или простую силиконовую.

Лимонный торт

Выпекаем этот большой корж в духовке при температуре 160 градусов 50 минут. После полного остывания вынимаем его и разрезаем вдоль на 2 части.

 

Приготовление крема.

Молоко вливаем в кастрюльку, доводим до кипения,тонкой струйкой всыпаем манную крупу при постоянном помешивании. Варим такую вот манную кашу. Варим 5- 10 минут.

Лимонный торт

Даем ей полностью остыть, а пока она остывает, готовим оставшуюся часть рецепта крема.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.

Лимонный торт

Моем хорошо лимон, трем его кожуру на мелкой терке.

Лимонный торт

Снимаем цедру полностью, кладем ее в чашку со взбитым маслом. Из лимона отжимаем сок, вливаем его туда же.

Лимонный торт

Охлажденную манную кашу соединяем с маслом, взбиваем. Получился лимонный крем.

Лимонный торт

Намазываем толстым слоем крем на первый корж и накрываем вторым коржом. Покрываем тонким слоем крема верх торта, посыпаем мелкорубленым грецким орехом.

Лимонный торт

Удобно орехи измельчать в «Хэппи Чоп». Я так и сделала.

Вот теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший лимонный торт!

Приятного чаепития!

 
Смотрите слайдшоу вкуснейшего лимонного торта.
 


 
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: