Круассаны творожныеСегодня я расскажу Вам, как приготовить домашние круассаны творожные из слоеного теста. Покажу оригинальный способ закручивания начинки в тесто и формирования самого круассана. Все очень просто, а главное, вкусно!

Ингредиенты Для теста

  • Маргарин-300 граммов,
  • Мука- 3 стакана,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Соль- ½ чайной ложки,
  • Уксус- 1 чайная ложка.

 

Ингредиенты Для начинки

  • Творог нежирный-200 граммов,
  • Сахар- 2 столовые ложки,
  • Сметана- 1 столовая ложка.

 

Для посыпки выпечки- ванильный сахар.

 

Приготовление теста.

Маргарин рубим до комочков с мукой.

Круассаны творожные

Добавляем яйцо. В стакан наливаем 4/5 стакана воды, добавляем туда соль, уксус, перемешиваем. Выливаем воду к муке, замешиваем тесто.

Круассаны творожные

После этого убираем тесто в холодильник на час- полтора. За это время приготовим начинку.

Творог растираем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Начинка готова!

Круассаны творожные

Теперь достаем наше тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку большого диаметра, примерно, сантиметров 40. толщина составит 3 мм. Режем тесто фигурным дисковым ножом пополам, затем еще пополам. И каждую четвертинку еще на 3 части. Должно получиться 12 треугольников.

Круассаны творожные

На самую широкую их часть кладем по чайной ложке творожной начинки.

Круассаны творожные

Подгибаем края, чтобы начинка не вытекла,

Круассаны творожные

и сворачиваем рулетиком.

Круассаны творожные

Смазываем будущие творожные круассаны смесью яйца и молока и посыпаем ванильным сахаром.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30- 35 минут.

домашние круассаны

 

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние круассаны с творожной начинкой. Согласитесь это очень просто и красиво!

Приятного чаепития!

 
И напоследок как всегда заводное слайдшоу "Домашние круассаны творожные из слоеного теста".
 


 
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: