Красивые булочки или как красиво «завязать» тесто

Красивые булочки – мечта любой хорошей хозяйки. Конечно, такой опыт приходит со временем и с практикой. Тот, кто любит возиться с тестом, будь оно слоеное дрожжевое или просто тесто на минералке, наверняка придумывает свои способы «наворачивания», чтобы изделия из теста получались как можно симпатичнее.

Сегодня я покажу, как из булочного теста сделать сдобную косичку из роз. Способ довольно прост, даже булочки «сердечки» или просто булочки с маком делать немного хлопотнее.

Ингредиенты:

  • Тесто на булочки – 800 граммов,
  • Корица – 2 чайные ложки,
  • Сахар – примерно 2/3 стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Льезон (взбитое с молоком яйцо) – для смазывания красивых булочек.

Приготовление фигурной косы.

Тесто делим на 2 кусочка, каждый весом примерно граммов 400, не более.

Тесто

Раскатываем прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смазываем тесто маслом.

Смазываем тесто
Посыпаем пласт теста сахаром, затем корицей.

Посыпаем сахаром
Сворачиваем аккуратным рулетом, он у меня – толщиной со скалку.

Сворачиваем
Теперь ножницами, как показано на фото, под углом делаем надрезы.

делаем надрезы

Отгибаем получившиеся лепестки в разные стороны, чередуя вправо-влево. Подтягиваем «хвост» к началу, потому как лепестки уходят вверх.

Отгибаем края
Вот такая получилась красивая булочка – коса.

Красивые булочки
Теперь перенесем ее на противень. Но лучше такие вещи делать непосредственно на противне или на пергаментной бумаге, чтобы при переносе ничего не повредилось. Лично мне удалось перенести на противень все в целости и сохранности.
Теперь смазываем сдобную косичку льезоном и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Красивые булочки или как красиво «завязать» тесто
Красивые булочки – не так уж и сложно!
Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: