Рецепт: Сахарные коржики на сметане

коржики на сметане

 

Коржики на сметане с сахарной посыпкой- универсальная выпечка к чаю. Несложно готовятся, всегда уместны и вкусны. Можно воспользоваться при приготовлении готовыми формочками, а можно вырезать вручную специальным фигурным ножом. В любом случае, проявив фантазию Вы порадуете своих близких вкусными коржиками, а от процесса приготовления особенно будут в восторге самые маленькие!

 Кекс с изюмом

 

Ингредиенты

  • Сметана- 1 стакан,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Сода- 1чайная ложка,
  • Уксусная эссенция,
  • Ванилин- на кончике ножа,
  • Соль,
  • Мука- столько, чтобы замесить мягкое, не очень плотное тесто.

 

Приготовление коржиков на сметане.

Сметану хорошо смешать с сахаром и яйцами, можно оставить даже сметану с сахаром на полчаса, а потом опять хорошо смешать, растереть. Будет лучше, если в тесте не останется крупинок сахара, поэтому даем сахару раствориться.

После этого добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин, соль. Быстро перемешаем, чтобы не улетучились пузырьки углекислого газа из теста. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Сильно тесто не затягиваем, оно должно получится мягким и плотным одновременно.

Тесто

Вырезаем нужную форму- у меня вырезаны коржики  фигурным ножиком, как для лапши домашней (дисковый), в форме овала. Как получится у Вас- это дело вкуса и умения.

Смазываем коржики взбитым яйцом ( используем и белок и желток), посыпаем на смазанную поверхность сахар ( делаем это довольно щедро).

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 минуток 10. Так как коржики- изделия некрупные, выпекание их при более низкой температуре может негативно сказаться на качестве готовой выпечки. Она будет сухой и ломкой. А наши коржики получаются нежными и мягкими.

Ну, вот я и рассказала Вам, как приготовить замечательные сахарные коржики без лишних временных и материальных затрат!

 

На главную www.ovoshnoy-ray.ru

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: