Кекс с изюмом

В этой статье я поведаю вам один замечательный рецепт - кекс с изюмом. Отличительная черта этого рецепта – невероятно вкусная выпечка со сливочным вкусом. Это настоящий классический рецепт кекса с изюмом! Сразу скажу, что этот кекс после выпечки лучше хранить в хлебнице или просто в пакете. Так он дольше не будет черстветь. Сразу даю ссылку на другой замечательный лимонный кекс с маком, он не оставит вас равнодушным.

Кекс с изюмом

Ингредиенты

  • Изюм – около стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Маргарин – 250 граммов,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Уксусная эссенция + сода – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин растираем руками с мукой. Маргарин должен быть комнатной температуры. К растиранию вы можете привлечь вашу любимую кухонную технику, но мне привычнее делать это вымытыми руками.
    МаргаринМаргарин с мукойМаргарин растираем руками с мукой
  2. Изюм перебираем, промываем, заливаем горячей водой и промываем еще разок. Даем стечь жидкости.
    Изюм перебираем
  3. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
    яйца взбиваем
  4. В муку с маргарином добавляем взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и изюм. Всю эту массу перемешиваем.
    Все перемешиваем
  5. Я использовала силиконовые формочки. Их можно и не смазывать маслом перед тем, как класть в них тесто. А если формочки для кексов металлические, то смазать и нужно обязательно.
    Кладем тесто в формочки на 2/3 от их объема.
    Кладем тесто в формочки
  6. Выпекать следует при температуре около 200 градусов 30 минут. Готовность, как всегда, можно проверить деревянной зубочисткой. Остыть кекс с изюмом до комнатной температуры должен в духовке.

Советую также попробовать кекс со смородиной. Он также очень вкусен.

Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: