Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

 

От других кексов этот отличается ярким свежим вкусом, неповторимым ароматом и консистенцией. Вкусы лимона и мака очень органично сочетаются в этом кексе. Готовить его- одно удовольствие, а угощаться им- просто песня! Если Вы любите аромат лимона, то испеките также лимонный торт. Безумно вкусно!

Ингредиенты для лимонного кекса с маком

  • Мука-300 граммов,
  • Соль- ¼ чайной ложки,
  • Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
  • Сода- ½ чайной ложки,
  • Ванильный сахар- 1 чайная ложка,
  • Мак-30 граммов,
  • Масло сливочное жирное- 150 граммов,
  • Сахар-250 граммов,
  • Яйца- 4 штуки,
  • Сметана-125 граммов,
  • Цедра с одного лимона.

 

Для заливки

  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Сметана-100 граммов,
  • Сок лимона- 50 мл.

 

Украшаем сахарной пудрой.

 

Приготовление.

 

В муку добавляем соль, разрыхлитель, соду, мак, ванильный сахар.

Лимонный кекс

Перемешиваем.

В другой емкости растираем масло комнатной температуры с сахаром.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Добавляем яйца и немного взбиваем миксером.

Лимонный кекс

С одного лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру.

Лимонный кекс

В сухую мучную смесь добавляем небольшими порциями сметану и яично- масляную смесь. В конце добавляем цедру.

Лимонный кекс

Выкладываем тесто в силиконовую формочку, крутим ее в одном направлении пару раз, чтобы тесто, как в центрифуге, разошлось по краям, и не было в процессе выпечки «горки».

Лимонный кекс

Сразу скажу, что меня эта процедура все равно сегодня не спасла, и пришлось верхушку подровнять, чтобы уложить кекс на блюдо. Но обычно эта мера хорошо помогает. Так что не пренебрегайте кручением. Выпекаем при температуре 170 градусов час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

 

Пока выпекаем кекс, пришло время заняться приготовлением заливки.

Сметану соединяем с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем. Получается такая вот заливка, жиденькая и кисло- сладкая. Она придаст вкусу кекса с лимоном и маком особый шарм. Не поленитесь ее приготовить.

Лимонный кекс

Еще горячий готовый кекс заливаем прямо в форме сметанной заливкой, раздвигая края формы, чтобы меж кексом и стенками формы прошла сметана. В таком виде оставляем остывать.

Лимонный кекс

Затем переворачиваем форму на блюдо и извлекаем кекс. Посыпаем его сверху сахарной пудрой. Теперь можно насладиться его великолепным богатым вкусом и красивым внешним видом. Конечно, пригласив гостей к столу.

Лимонный кекс

Приятного чаепития в нашей компании!!!

 

>
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: