Торт наполеонТорт Наполеон- один из самых любимых и самых вкусных тортов. Конечно  торт банановый рай или лимонный торт тоже вкусные, но лично я люблю Наполеон всей душой за нежный вкус и аристократичность.

Сегодня я поведаю Вам, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Потребуется немного времени и желания. И еще в конце статьи Вас ждет подарок. Итак:

Как приготовить торт Наполеон

Основных процессов 3.
1. приготовление слоеного теста.
2. приготовление заварного крема.
3. выпечка коржей.

 

Ингредиенты для слоеного теста

  • Маргарин сливочный- 400 граммов,
  • Мука- 700 граммов,
  • Яйца куриные- 2 штуки,
  • Водка- 3 столовые ложки,
  • Уксус 9 %- 1 столовая ложка,
  • Соль- 1 щепотка,
  • Вода холодная- 150 мл.

Приготовление слоеного теста.

Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой до мелких комочков.

Муку всыпаем всю.
В стакан наливаем 150 мл холодной воды, добавляем соль, яйца, уксус, водку, перемешиваем.
В чашку с маргарином и мукой вливаем воду с солью, яйцами, водкой и уксусом, вымешиваем тесто.

Далее нужно скатать из этого теста 12 шариков. Убираем их в холодильник на час. Теперь можно заняться заварным кремом.

Ингредиенты для заварного крема.

Желтки- 7 штук,
Сахар- 350 граммов,
Молоко 1,5 литра,
Сливочное масло- 100 граммов,
Мука- 100 граммов,
Ванилин.

Приготовление заварного крема.

Желтки яиц перемешиваем с сахаром и ванилином.


Теперь надо влить 50 мл холодного молока, перемешиваем, добавляем всю муку. Вливаем еще 50 мл молока.
То молоко, что осталось теперь кипятим. Горячее вливаем тонкой струйкой в желтки с мукой и сахаром, постоянно помешивая.
Доводим эту массу до кипения. Крем на глазах густеет. Нужно постоянно перемешивать крем, чтобы масса не пригорела ко дну, и не образовалось комков.

Крем кипятить не нужно. Снимаем с огня и кладем масло. Оно растает и можно перемешать крем. Все, заварной крем готов.

Можно воспользоваться и более сложным вариантом приготовления. Масло в рецептуре- 200 граммов. В горячий крем кладем сразу граммов 50, а остальные 150 граммов взбиваем до пышности. Крем малыми порциями, понемногу, добавляем в масло и взбиваем. Я пошла по упрощенной схеме, но получилось все равно изумительно вкусно!

Далее достаем наше тесто и, пока остывает крем, выпекаем коржи. Я пекла «Наполеон» не раз и, по моим наблюдениям, коржи лучше пропекать до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета. На это уходит немало времени (ведь их 12 штук), поэтому печем коржи на 2 противнях. Это ускорит процесс в 2 раза, что несомненно порадует.

Раскатываем шарики в пласты, ориентируясь по размеру на какое- нибудь блюдо. Корж часто накалываем вилкой, чтобы не было «пузырей».

Печем минут 4-5 при температуре 200 градусов. Достаем, снимаем с листа, кладем следующий корж. Когда коржик чуть остынет, кладем на него блюдо дном вверх и, острым ножом, обрезаем по контуру.

Обрезки потом все вместе кладем на противень и подсушиваем их еще немного. Они пригодятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Итак, все коржи испечены, крошка готова (обрезки перетираем между ладонями для этого), крем остыл. Пора формировать торт. Можно поместить коржи в форму для торта и там хорошо пропитать их некоторое время, прежде чем посыпать торт крошкой. Но если у Вас нет этой формы, кладите коржики на круглую разделочную доску или на блюдо. Промазываем торт кремом.

Последний слой завершает крем и, поверх всего и с боков, обсыпаем крошкой.

Даем настояться торту в холодильнике минимум 6- 7 часов, после чего можете преспокойно наслаждаться в кругу гостей и близких его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: