Печенье овсяное домашнее

Такое печенье овсяное домашнее получается очень хрустящим. На вкус, как козинак, только сахара в нем совсем немного. Оно прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в этом печенье совсем нет муки.

Я уже готовила печенье овсяное банановое – в том рецепте я использовала хлопья моментального приготовления. А в этом рецепте готовить я буду из крупы Геркулес, и именно потому печенье получилось таким особенным.

Печенье овсяное домашнее ингредиенты

  • Хлопья Геркулес - 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – маленькая щепотка.

Приготовление печенья овсяного домашнего.

Хлопья необходимо прогреть (поджарить) на сковороде, все время помешивая, минут 10. Представьте себе, что вы жарите семечки. Поджаривать нужно до появления характерного запаха. Что еще важно – хлопья не должны поменять свой цвет.

Жарим Хлопья Геркулес

Затем их нужно немного остудить, ссыпать в полиэтиленовый пакетик и раскатать скалкой. Будет замечательно, если раскатать удастся до состояния муки. Можно воспользоваться блендером.

раскатать хлопья

Подготовим масло – оно должно быть комнатной температуры – мягким.

масло
Отделим белок от желтка.

Отделим белок от желтка
Желток растираем с сахаром и щепоткой соли. Соль можно не добавлять совсем.

растираем
Вводим масло к сахару и желтку. Соединяем, растирая.

Печенье овсяное домашнее
Добавляем в эту массу растертые поджаренные хлопья. Сильно растирать геркулес я не стала. Структуру печенья овсяного домашнего, на мой взгляд, должно быть видно.

Печенье овсяное
Желток взбиваем в пену.
Добавляем к овсяной массе взбитый белок. Перемешиваем.

Печенье овсяное домашнее
Руками быстро формируем будущее овсяное печенье и выкладываем на противень.
Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов. Не нужно ждать, чтобы печенье затвердело прямо в духовке – доставайте его еще тогда, когда оно мягкое.

Печенье овсяное домашнее

Печенье овсяное домашнее имеет особенность затвердевать после выпечки, поэтому можно перестараться в определении готовности.
Пышное печенье с корицей или ореховое печенье не оставят вас равнодушными!
Приятного чаепития!

Печенье овсяное домашнее


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: