Булочки с начинкой из карамели

 

Булочки с начинкой из карамелиДавным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя хорошая знакомая. С тех пор я часто готовлю эти булочки с карамелькой внутри. Праздник Святой Пасхи никогда не проходит без этих булочек. Так же, как и пасхальный кулич, булочки с начинкой из карамели входят в пасхальное меню нашей семьи!

Ингредиенты

  • Молоко или вода — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 20-30 г,
  • мука — ~4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки

  • Твердая карамель с фруктовой начинкой внутри (по одной штуке на булочку).

Булочки с карамелью

Приготовление.

Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Булочки с карамелью

Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.

Булочки с карамелью

Руками слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,

Булочки с карамелью

залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом, взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.

Булочки с карамелью

Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.

 

Приятного аппетита!!!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: