Булочки с начинкой

Сегодня моя статья посвящена теме булочек. Рецепт булочек с начинкой, в данном случае яблочной, очень прост, и такие булочки любят дети. Можно готовить такую выпечку еще и с яблочным джемом, который я заготавливаю каждый год, когда урожай яблок достаточно большой.

Впрочем, просто с вареньем в качестве начинки тоже неплохо. Один совет: если варенье или джем жидкие, то при выпечке они будут еще жиже. Чтобы начинка из булочек не вытекала, добавьте немного муки в варенье. Мое варенье было довольно густым, так что мне этот фокус не понадобился.

Ингредиенты для булочки с начинкой:

  • Тесто для булочек дрожжевое – 1 упаковка,
  • Варенье яблочное – 150 граммов,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление булочек с начинкой.

Готовим тесто для булочек самостоятельно, затем растаиваем, или покупаем готовое.

Готовим тесто

Из теста делаем жгут. Затем режем этот жгут на кусочки весом примерно 60 граммов. Это норма для стандартной булочки. Можете взвесить кусочек теста, если у вас есть весы.

рецепт булочек с начинкой

Булочки с начинкой
Скатываем кусочки теста в ладонях в шарики.
Теперь раскатываем скалкой лепешки из теста. Сильно раскатывать не нужно.

Булочки с начинкой
Кладем на лепешечку ложку – полторы варенья. Кстати, варенье может быть совершенно любым, кроме, пожалуй, малинового, так как оно очень жидкое.
Защипываем края теста, как у пирожка, кладем на противень швом вниз.

Булочки с начинкой
Даем немного расстояться будущим булочкам с начинкой в теплом месте.

Булочки с начинкой
Теперь взбиваем яйцо вилкой и смазываем булочки кисточкой. Яйцо придаст после выпечки блеск изделию.
Выпекаем булочки при температуре 170 градусов минут 20 -25.
Даем остыть на деревянной доске или решетке.
Аналогичным образом готовятся булочки с начинкой из карамели – форма та же, а вкус – просто бомба! Вы пробовали такие готовить? У вас есть такая возможность.
Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: