Булочки с маком «Сердечко»Булочки с маком в моей семье- любимая выпечка! Впрочем, любые булочки идут на ура, даже никто не дает им окончательно остыть! Это не беда, поскольку я люблю готовить булочки, как с маком, так и с карамелью. Хочу и Вас научить готовить вкусную, воздушную, ароматную выпечку!

 

Ингредиенты

 

  • Молоко или вода — 1 стакан,
  • дрожжи сырые— 40-50 г,
  • мука — ~4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для посыпки

  • Сахар
  • Мак.

Приготовление.

Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Булочки с маком «Сердечко».

Готовое тесто делим на кусочки весом, примерно,60 граммов.

Булочки с маком «Сердечко».

Из каждого кусочка формуем шарик, а потом раскатываем лепешку.

Булочки с маком «Сердечко».

Сверху лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром.

Булочки с маком «Сердечко».

Скручиваем рулончиком, складываем вдвое.

Булочки с маком «Сердечко».

С противоположной стороны концов делаем разрез

Булочки с маком «Сердечко».

и слегка выворачиваем его наружу. Таким образом у нас получается «сердечко».

Булочки с маком «Сердечко».

Даем расстояться на противне в теплом месте,

Булочки с маком «Сердечко».

смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200- 230 градусов минут 20.

Также из этих же ингредиентов можно приготовить другой вариант булочек с маком в виде розочек илибулочки с начинкой из карамели .

Приятного чаепития!!!

 


 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: