Булочки с изюмом

Красивые булочки, несомненно, хотят уметь готовить все без исключения хозяюшки. Булочки с изюмом крайне легка и  проста в исполнении. Да, как правило, все гениальное просто: взять хотя бы и приготовить колосок из сдобного теста или булочки- сердечки – сразу и не скажешь, что готовятся они очень легко.

Это как вырезать снежинку к Новому году – несколько сложений, пара движений, и вот она во всей красе предстает пред нами.

Ингредиенты для булочки с изюмом

  • Тесто на булочки – 600 граммов,
  • Изюм – 150 граммов,
  • Желток для смазывания - 1 шт,
  • Масло подсолнечное для смазывания,
  • Сахар - половина стакана.

Приготовление булочек.

Булочки с изюмом готовить проще всего. Не думаю, что можно найти способ проще, чем этот. Но я буду искать, потому, как люблю повозиться с тестом.

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, после чего промываем и даем стечь воде.
Раскатываем готовое тесто в пласт. Смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем сахаром.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Выкладываем равномерно изюм и сворачиваем рулетом.

Булочки с изюмом
Этот рулет разрезаем ровно на шесть частей.

Булочки с изюмом
Противень смазываем маслом и начинаем формировать булочку с изюмом в виде ромашки. Выворачивать каждый элемент не нужно, просто как можно плотнее «садим» розочки друг к другу.

Булочки с изюмом
Даем булочке расстояться в теплом месте и смазываем ее поверхность желтком. Он в дальнейшем придаст блеск выпечке.
Выпекаем булочку с изюмом около 25 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
А вы когда- нибудь пробовали булочки с карамелью, тающие во рту? Нет? Все поправимо! Этот рецепт специально для вас!
Приятного чаепития!

Булочки с изюмом


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: