Булочки с изюмом

Красивые булочки, несомненно, хотят уметь готовить все без исключения хозяюшки. Булочки с изюмом крайне легка и проста в исполнении. Да, как правило, все гениальное просто: взять хотя бы и приготовить колосок из сдобного теста или булочки- сердечки – сразу и не скажешь, что готовятся они очень легко.
Это как вырезать снежинку к Новому году – несколько сложений, пара движений, и вот она во всей красе предстает пред нами.
Ингредиенты для булочки с изюмом
- Тесто на булочки – 600 граммов,
- Изюм – 150 граммов,
- Желток для смазывания - 1 шт,
- Масло подсолнечное для смазывания,
- Сахар - половина стакана.
Приготовление булочек.
Булочки с изюмом готовить проще всего. Не думаю, что можно найти способ проще, чем этот. Но я буду искать, потому, как люблю повозиться с тестом.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, после чего промываем и даем стечь воде.
Раскатываем готовое тесто в пласт. Смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем сахаром.
Выкладываем равномерно изюм и сворачиваем рулетом.
Этот рулет разрезаем ровно на шесть частей.
Противень смазываем маслом и начинаем формировать булочку с изюмом в виде ромашки. Выворачивать каждый элемент не нужно, просто как можно плотнее «садим» розочки друг к другу.
Даем булочке расстояться в теплом месте и смазываем ее поверхность желтком. Он в дальнейшем придаст блеск выпечке.
Выпекаем булочку с изюмом около 25 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
А вы когда- нибудь пробовали булочки с карамелью, тающие во рту? Нет? Все поправимо! Этот рецепт специально для вас!
Приятного чаепития!
Эти статьи могут вас заинтересовать!

Какие аппетитные булочки получились, к чаю отлично подойдут.
До чего хороши булочки! Хоть сейчас беги и начинай тесто ставить! Спасибо за прекрасный рецепт! Порадую своих в ближайшие дни. Сделала закладочку!
Юлия, поздравляю Вас со Старым Новым годом! Такие булочки очень хочется попробовать в новогоднюю ночь!
Вкусно, просто, красиво!Такие булочки , да утром с кофе-чудо!
Всю утро сегодня думала что же испечь к чаю , а тут такие аппетитные булочки с изюмом, вот их сегодня я и испеку.
Да, с изюмом булочки готовить очень просто. Но я, больше люблю с орехами и изюмом, когда они перемолоты в тандеме. Вот тогда и сладко и более полезно!
Одна из самых моих любимых выпечек — с изюмом. Особенно, если их представляют пышные и вкусные булочки!
Выпечка в нашей семье пользуется благосклонностью. И неважно, будут ли это булочки с изюмом или что-то другое, не менее ароматное и вкусное.
Очень люблю такие булочки, особенно если в них много, много изюма.
Какие булочки симпатичные, румяные! Сейчас бы такую булочку и стакан молока, ммммммм…..
Спасибо, что сподвигаете на кулинарные эксперименты. Булочки с изюмом печь не пробовала, но ваши фотки пробудили у меня охоту испытать ваш рецепт.
Обожаю такие булочки, хотя понимаю, что они не желательны для фигуры))) Я их обычно делаю либо с изюмом, либо просто с сахаром.