Банановая шарлотка

Банановая шарлотка, приготовленная именно по этому рецепту, вне всяких похвал. Тесто такое не оседает ни в духовке, ни после выпечки, в общем, никогда. Вкусно!

Ни капельку не хуже получается, скажем, абрикосовый кекс в хлебопечке или мраморный пирог – вне зависимости от того, что используется для начинки, тесто – всему основа.
Банановая шарлотка выручит тогда, когда готовить нет ни желания, ни сил, но надо. Готовится она очень быстро.

Ингредиенты

  • Бананы – 3 шт,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление банановой шарлотки.

Ингредиентов, как можно увидеть совсем немного, что является несомненным плюсом.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц. Яйца желательно взять из холодильника.
Прибавляем к яйцам сахар.

Банановая шарлотка

Взбиваем массу до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Затем просеиваем в эту же миску полтора стакана муки.

Банановая шарлотка
Снова взбиваем миксером. Сначала может масса «опасть», но по мере того, как вы будете продолжать взбивать, тесто снова увеличится в объеме.

Банановая шарлотка
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
В форму (желательно около 24 см в диаметре) выливаем немного теста.
Затем выкладываем бананы.

Банановая шарлотка
Выливаем на бананы оставшееся тесто.

Банановая шарлотка
Выпекаем банановую шарлотку 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте приготовить также пирог из тыквы– незабываемое пряное лакомство.
Приятного чаепития!

Банановая шарлотка


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: