Пирожки с картофелемВсе, я думаю, любят горячие пирожки с картофелем, с яйцом, с капустой и мясом. Но немногие доверяют качеству покупных пирожков, поэтому предпочитают готовить их сами. Лично я очень люблю всякие там пирожки, за что потом нещадно истязаю себя физическими упражнениями и диетой. Но не будем о грустном! Умеренное потребление такой выпечки не приведет к полноте!

Овощной рай расскажет, как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой! Готовятся они из дрожжевого теста, но можно приготовить пирожки  из теста на кефире.

 

Ингредиенты

Для теста

  • Вода- 1 стакан,
  • Мука- около килограмма,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Соль, сахар- по вкусу,
  • Дрожжи(сырые)- 15-20 граммов.

 

Для начинки

  • Картофель-500 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Сливочное масло-50 граммов,
  • Растительное масло для жарки.

 

Приготовление.

Для начала нужно заняться тестом. В глубокую чашку наливаем полстакана теплой воды. Разводим в ней дрожжи.  Всыпаем соль, немного сахара (для активизации дрожжей, а не для вкуса!), размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Добавляем яйцо и всыпаем по частям муку, замешиваем тесто.  Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте.  Обминаем 1 раз, даем расстояться еще раз, а уж потом можно из него готовить.

Тем временем готовим начинку для пирожков.  Картофель  чистим, моем и заливаем кипятком, солим и ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания.

Лук репчатый режем мелким кубиком и жарим на растительном масле до размягчения.

С картофеля сливаем воду, добавляем лук, сливочное масло  и толчем до состояния пюре. Остужаем.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой или формуем лепешку руками. На середину кладем начинку из картофеля

и защипываем каждый пирожок. Кладем на доску швом вниз  расстаиваться. После расстойки  кладем в раскаленное масло на сковороду.  Жарим с двух сторон.

Ваши прекрасные жареные пирожки с картошкой  готовы! С пылу- с жару!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: