Розочки из теста с колбасой

Розочки из теста с колбасойЗдравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня предлагаю Вам приготовить слойки с колбасой. Готовить мы их будем из слоеного теста, готового или любовно приготовленного Вами. В любом случае, получится довольно- таки востребованная выпечка.

Покажу Вам два варианта приготовления. Отличаться будет только форма слоек с колбасой, а содержание останется прежним. Будем готовить розочки из теста с колбасой и привычные нам сосиски в тесте ( в моем случае- просто нарезанная колбаса). Есть вариант сосисок в сушках тоже прикольно.Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты…

Ингредиенты для теста (если решите готовить его сами)

  • Маргарин- 200 граммов,
  • Мука- 2 стакана,
  • Соль- 1/3 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- ½ чайной ложки,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Водка- 1 чайная ложка(вовсе необязательный ингредиент),
  • Вода- 0,5 стакана.

 

Если будете брать готовое тесто, то берите столько, сколько пожелаете. Расчет веса начинки в этом случае тоже индивидуален.

В роли начинки выступит, собственно, сама колбаса- вареная любая, или сосиски- 400 граммов.

Приготовление.

Перетираем руками маргарин комнатной температуры с мукой. В воду добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем также в нее соль, уксус и водку.

slojki-s-kolbasoj_1

Перемешиваем, вводим в муку с маргарином.

Тесто

Замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на пол часа. Это будет быстрое слоеное тесто, ничем по вкусу не уступающее классическому рецепту слоеного теста.

Тесто

Тесто разделим на два куска, так удобнее и легче работать.

Приготовим в первую очередь слойки с колбасой

Слойки с колбасой

Раскатываем первый кусок теста в пласт прямоугольной или квадратной формы так, чтобы одна сторона была по длине не менее 25- 30 см.

Тесто

Колбасу нарежем брусочками 1,5* 1,5 см.

колбаса

Ширина полосок теста около 2 см. Колбасу или сосиску кладем на край ленты из теста и прокатывающим движением обворачиваем колбаску тестом.

Слойки с колбасой

Обворачиваем внахлест, чтобы после выпечки колбаса не проглядывала сквозь тесто, хотя и в этом есть некий «шик»))).

Слойки с колбасой

Противень сбрызгиваем водой, чтобы все не прилипло. Взбиваем яйцо вилочкой и кистью смазываем будущие слойки. Ставим в духовку при температуре 200 градусов до румянца. Зарумянилось- значит готово.

Слойки с колбасой

Теперь готовим розочки из теста с колбасой.

Раскатываем второй кусок теста в пласт такой же формы, как и первый, со стороной, длина которой также составляет 25- 30 см.

Колбасу разрежем вдоль и шинкуем ломтиками, толщина которых 3 мм. Надо резать тонко, чтобы розочка получилась изящнее.

Колбаса

Ширина полоски из теста тут немного больше- 5 см. Укладываем колбасу, как показано на фото,

Розочки

и сворачиваем в форме розочки. Хвостик подгибаем под розу.

розочки

Укладываем на противень, смазываем яйцом.

розочки

Выпекаем также, до румянца, но добавим время, включив только низ духовки. Все- таки, слойка получается довольно большая и внутри может не совсем пропечься. А колбаса, наоборот, довольно быстро начинает сохнуть и подгорать, поэтому на дополнительное время отключим верх духового шкафа.

Надеюсь, вам было предельно понятно, как приготовить слойки с колбасой. Ничего сложного, но очень вкусно!

Кстати, из слоеного теста можно приготовить вкусную самсусоветую!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: