Самса

Ингредиенты для теста

  • Мука- 3 стакана,
  • Сливочный маргарин- 300 граммов,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Вода- 4/5 стакана,
  • Соль- 0,5 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо свинина- 300 граммов,
  • Картофель- 500 граммов,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление самсы

Муку с маргарином рубим до комочков, добавляем яйцо. В воду в стакане всыпаем соль и добавляем уксус, хорошо размешиваем, можно еще добавить чайную ложку водки, от этого тесто будет еще лучше. Вливаем воду с уксусом и солью в тесто. Хорошо вымешиваем, оставляем тесто в холодильнике на час.

Самса

 

Это быстрый рецепт теста, он экономит время, но никоим образом негативно не сказывается на качестве и вкусе готового изделия, но можете воспользоваться оригинальным рецептом слоеного теста.

Тем временем готовим начинку- картофель промываем, очищаем, режем мелко соломкой. Сырое мясо свинины режем также мелко кусочками. Удобнее всего резать мясо слегка подтаявшим после заморозки. Лук очищаем, мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

Самса

Делим слоеное тесто на порции, весом примерно 80-100 граммов,

Самса

раскатываем лепешечки, на середину выкладываем начинку,

Самса

защипываем края, оставляя посередине отверстие, не забывая о том, что при выпечке края будут неизбежно расходиться. Поэтому само отверстие делаем как можно меньше.

Самса

Готовую самсу перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, что придаст красивый блеск готовому изделию. Выпекаем самсу в разогретой духовке минут 35- 40 при температуре 180- 200 градусов.

Самса

 

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомится с рецептом запеченного минтая, вкусное блюда вам понравится.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: