Пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты для теста.

  • Кефир- 0,5 литра,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Сода, гашенная уксусом- 0,5 чайной ложки,
  • Соль,
  • Мука, чтобы тесто было не очень крутое.

Слойки с колбасой

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для начинки-

  • Яйца- 6 штук,
  • Лук зеленый- 1 пучок,
  • Соль,
  • Растительное масло- 2 столовые ложки,
  • Перец черный молотый.

 

Приготовление теста для пирожков с луком и яйцом.

Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, солим. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и посуде. Оставляем тесто в покое на полчаса, чтобы клейковина муки набухла, и тесто стало эластичным.

 

Приготовление начинки для пирожков с луком и яйцом.

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке, добавить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло.

Пирожки с луком и яйцом.

 

Тесто разделяем на порционные шарики,

Пирожки с луком и яйцом.

раскатываем лепешечку, сверху выкладываем начинку,

Пирожки с луком и яйцом.

защипываем края.

Пирожки с луком и яйцом.

Кладем готовые пирожки швом вниз в раскаленное растительное масло.

Пирожки с луком и яйцом.

Жарим с 2ух сторон. Тесто для пирожков с луком и яйцом расстойки не требует, оно прекрасно поднимается и без этого.

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: