Пирожки с капустой и курицейПирожки с капустой и курицей

Ингредиенты для начинки пирожков с капустой и курицей.

  • Капуста- 1 средний или маленький кочан,
  • Лук- 1 шт,
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление пирожков с капустой и курицей

 

Пирожки с куриным фаршем и капустой

Пирожки с луком и яйцом.

 

 

 

Приготовим дрожжевое безопарное тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешаем.

Даем тесту подойти в теплом месте. Затем разделим его на равные порции и сформируем из них круглые шарики или кусочки.

Пирожки с капустой и курицей

Капусту шинкуем соломкой, длиной примерно 3 сантиметра. Лук режем полукольцами. Филе курицы нарезаем мелко кусочками.

Обжариваем наши кусочки курицы на растительном масле до полуготовности, добавляем капусту, тушим 10- 15 минут, добавляем затем лук, тушим еще минуты 2-3. В конце добавляем соль и перец.

Пирожки с капустой и курицей

Каждый шарик теста раскатываем в лепешку.

Пирожки с капустой и курицей

На середину лепешек выкладываем начинку,

Пирожки с капустой и курицей

защипываем края пирожков и укладываем их в смазанную маслом форму швом вверх.

Пирожки с капустой и курицей

Можно укладывать пирожки с капустой и курицей швом вниз, это даже будет более правильно, чтобы не раскрылся пирожок и из него не вытек сок. Но я сделала фигурный шов, поэтому укладывала швом вверх. У моих пирожков швы не разошлись. Сверху каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом. Это придаст изделию аппетитный блеск.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 - 20 минут.

Ваши пирожки с капустой и курицей готовы!

Приятного аппетита!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: