Пирог со скумбрией. Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой

Пироги с рыбной консервой принадлежат к той выпечке, которую можно готовить на скорую руку. Рыбные пироги очень оригинальны и вкусны. Изюминкой этого пирога является то, что в его составе есть еще и гречневая каша.

Готовить пироги с рыбной консервой меня научила моя свекровь. Она ( и я теперь) готовит разные пироги, любимыми всегда были этот, пирог с рисом и консервами, а также пирог из горбуши.

Шикарные получаются пироги: ароматные, сочные и вкусные. Правда, обычно для рыбного пирога она берет скумбрию, консервированную в масле. Но для такого пирога, мне кажется, подойдет любая консервированная рыба, например, салака, сельдь и сардина. Этот пирог удался на славу. В ближайшем будущем я еще хочу освоить пирог рыбный с картофелем. Думаю, тоже получится оригинально!

Пирогу с рыбной консервой – почет особый: за вкус, за простоту, за быстроту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Гречневая каша – 2 стакана,
  • Скумбрия в масле – 1 банка,
  • Яйца – 3 шт,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Для начала замешиваем тесто. Для этого необходимо взять глубокую посуду, в посуду наливаем один стакан воды, в воду засыпаем 350 г. муки, сухих дрожжей, одну чайную ложку сахарного песка и пол чайной ложечки соли. Как только все ингредиенты смешали вместе, замешиваем тесто, и оно должно подойти два раза.
Пока что подходит тесто, приготовим фирменную начинку. Гречку необходимо отварить и как только отвариться гречка, в нее разбиваем два сырых яйца и все хорошо перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.

Как только подойдет тесто, его нужно раскатать и выложить на сковородку.

На раскатанное тесто, выкладываем начинку из гречневой каши и делаем небольшие углубления в каше.
Далее кладем слой из рыбы. Для этого рыбу хорошо перемешиваем с маслом и из баночки выкладываем на гречневую кашу.
Следующее что нужно сделать, так это заливку для вкуснейшей начинки. Для этого в небольшой посуде разбиваем сырое яйцо, добавляем зелень укропа и все хорошо перемешиваем.

Приготовленной заливкой заливаем начинку замечательного будущего открытого рыбного пирога.
Пирог с рыбной консервой отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Можете приготовить пирог с мясом и картошкой, если захотите мясной пирог.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: