Пирог с щавелем и курицей

Пирог с щавелем Увидела как- то в интернете пирог с щавелем и решила попробовать приготовить его. Но так как моя семья состоит исключительно из мясоедов, я решила добавить немного куриного филе. Пирог с щавелем и курицей получился вкусным и очень сытным.
Советую всем! И прежде чем начать рассказывать о пироге хочу рекомендовать пирог с мясом и картошкой, думаю он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Щавель - 1.5 пуч.
  • Тесто слоеное - 450 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Курное филе - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу, для жарки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Продукты

Способ приготовления:

Нагреваем на сковородке немного масла, потом нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем его около 5 минут, при этом постоянно помешиваем, чтобы филе у нас не сгорело и не высохло.

Пирог со свежим щавелем и курицей

Затем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем его к мясу, жарим, помешивая, еще 5 минуты.

Теперь измельчаем щавель, если у вас остался замороженный (еще с пошлого года), то лучше используйте его.

Щавель

У меня замороженный щавель, так что у меня он еще практически свежий, что делает мой пирог с курицей и щавелем еще вкусней. После того, как измельчили щавель, добавляем его к нашей курочке и луку, солим немножко, перчим, после чего тушим начинку еще пару минут. Снимаем сковородку с огня.

Далее раскатываем слоеное тесто, берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и сверху выкладываем раскатанное тесто. Делаем из теста вот такую вот основу для замечательного пирога с щавелем.

Тесто

Сверху теста выкладываем начинку из курочки, лука и щавеля, после чего распределяем ее по всей поверхности теста.

Пирог со свежим щавелем и курицей

Потом нарезаем тоненькой соломкой помидор и выкладываем его на начинку, стараемся так же распределить его по всей поверхности. Затем открываем баночку с зеленым горошком, сливаем практически всю жидкость и аккуратно добавляем его к начинке. Горошек тоже нужно распределить по всей поверхности и делать это лучше обычной ложкой. Теперь берем еще пару листиков щавеля, измельчаем их и распределяем по поверхности зеленого горошка.

Пирог со свежим щавелем
Делаем заливку: смешиваем в глубоком стакане пару ложек сметаны и два яйца, солим их немного, перчим и добавляем любимые специй, после чего хорошенько все взбиваем. Теперь готовой смесью нужно залить поверхность пирога.

Нагреваем до 220 С° духовку и отправляем туда пирог, примерно на 25 минут.

Пирог со свежим щавелем

На вкус пирог с щавелем и курецей получается немного кисловатым, это из-за помидоров и самого щавеля, но зеленый горошек и куриное филе разбавляют эту кислинку и пирог получается просто изумительно вкусным. Как и пирог с горбушей, обязательно смотрите.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: