Пирог с селедкой

Селедка – бюджетная рыба с очень нежной мякотью. Имеет смысл готовить из нее что – то вкусное хоть каждый день. Пирог с селедкой - отличный вариант. Сельдь можно не только солить, но еще и жарить. Называется это блюдо сельдь по-вьетнамски – очень вкусно.

Этот пирог с селедкой получается нежным и очень вкусным. Вообще, любой рыбный пирог лучше готовить из свежей рыбы, чем, скажем, из консервы. Пирог из свежей рыбы получается гораздо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 600 грамм,

Для начинки

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт,
  • Картофель свежий -3- 4 шт,
  • Лук – 1 – 2 шт,
  • Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление.

Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое.
Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.

Сельдь
Картофель очищаем и нарезаем брусочком.
Соединяем картофель с филе селедки.

картофель
Лук нарезаем тонко соломкой.

Лук

Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.

Перемешиваем начинку
Тесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера.
Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.

Выкладываем на тесто

Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края.
Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали!
Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Пирог с селедкой


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: