Пирог- плетенка с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкойВас приветствует кулинарный блог Овощной рай! Сегодня я поведаю Вам рецепт исключительно вкусного пирога- плетенки с мясом и картошкой . Помимо чудо- теста и наивкуснейшей начинки этот пирог призван радовать глаз! Ведь он имеет форму популярной плетенки. Такая выпечка, пожалуй, составит сильную конкуренцию таким пирогам, как пирог с горбушей и пирог с рисом и консервой.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана жирная-250 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Мука-400 граммов,
  • Сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка,
  • Соль, сахар- по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель-500 граммов,
  • Фарш свиной-300 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Соль, перец, растительное масло- по вкусу.

 

Приготовление.

В сметану добавить яйца (оставив немного яйца на смазывания пирога), перемешать.

Пирог с мясом и картошкой

Затем добавляем соль, сахар, гашеную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое затем убираем в холодильник на полчаса.

Пирог с мясом и картошкой

Теперь можно заняться начинкой.

Фарш используем готовый или крутим мякоть на мясорубке. Картофель очищаем, моем, трем на крупной терке. Если сделать все быстро, то сока из начинки не выделится совсем, что очень хорошо.

Пирог с мясом и картошкой

Поэтому солим в последнюю очередь, чтобы сок из картофеля весь не вышел. Если все- таки это произошло, то просто отожмите лишнюю жидкость.

Луковицу мелко режем. Соединяем все составляющие начинки вместе, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Пирог с мясом и картошкой

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой квадрат. Переносим тесто на пергаментную бумагу с помощью скалки. Я обошлась без нее. Посередине вдоль выкладываем начинку, с боков, на равном расстоянии делаем разрезы.

Пирог с мясом и картошкой

Поочередно, внахлест, укладываем полоски теста на начинку. Не нужно бояться, что через отверстия вытечет сок. Даже если и вытечет немного, пирог не получится сухим, уверяю Вас. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и, с помощью пергамента переносим пирог на противень.

Пирог с мясом и картошкой

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Если Вы видите, что верх очень уж подрумянился, а до конца выпечки осталось еще много времени, то просто убавьте температуру до 160 градусов.

Пирог с мясом и картошкой

Оставляем пирог «отдыхать» под полотенцем изо льна или просто оставьте его в закрытой духовке.

Такой вкусный пирог с мясом и картошкой Вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: