Пирог с картошкой и грибами

Сегодня моя статья будет о том, как приготовить вкусный пирог с картошкой и грибами. В данном случае я использую соленые грузди, которые, кстати, заготавливаю сама. Пирог с ними получается сочным, ароматным и нежным.

Если есть возможность приготовить пирог с картошкой и грибами именно из груздей – обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Получается действительно вкусно, говорю вам без ложной скромности)

Ингредиенты для теста

  • Мука- 3 стакана,
  • Маргарин- 300 граммов,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Соль- 0,5 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка,
  • Вода- 4/5 стакана,

Ингредиенты для начинки

  • Лук зеленый - 0,5 пучка,
  • Картофель – 600 граммов,
  • Грибы – 400 граммов,
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Приготовление пирога с картофелем и грибами.

Сначала приготовим тесто. Оно напоминает слоеное. Можно даже сказать, что это оно и есть, только приготовлено более легким способом. «Ленивое слоеное тесто» - так бы я сказала. Можете взять готовое слоеное тесто, если не хотите возиться даже с «ленивым».
Маргарин комнатной температуры соединяем со всей мукой, положенной по рецепту. Я делаю это руками, так мне удобнее. Быстро делаем руками крошку, пока маргарин не растаял.

Мука
В воду добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем. Вводим в эту смесь яйцо, снова перемешиваем. А теперь выливаем воду с яйцом в мучную смесь, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Тесто ставим в холод на полчаса.

тесто
Теперь займемся начинкой для пирога с картошкой и грибами.
Грузди промываем под проточной водой, даем стечь воде.

Грузди промываем

Грибы нарезаем соломкой или кубиком – как вам больше нравится.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Конечно, в результате тепловой обработки, лук теряет свой цвет. Но все равно – с зеленым луком начинка эффектнее на вид.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиком. Я сделала это при помощи обычной терки, на соответствующей стороне.
Перемешиваем все ингредиенты начинки и добавляем масло, чтобы было вкуснее, и картофель не почернел.

Перемешиваем все ингредиенты
Делим тесто пополам, одна половина которого немного больше. Тот кусочек, который больше по весу, используем для нижнего слоя. Раскатываем тесто и укладываем его на противень.
Выкладываем начинку на тесто и укрываем вторым, меньшим, пластом теста.

кладем начинкуЗащипываем края
Защипываем края. Можно сформировать фигурный шов, если вам это под силу.
Пирог с картофелем и грибами выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

выпекаем пирог

Слоеное тесто с колбасой- это следующий рецепт который я предлагаю приготовить.


Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: