Пирог с горбушей

 

Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.

Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша.  Короче,   Вам советую приготовить этот пирог!

 

 

Пирог с горбушей

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко и ряженка- по половине стакана,
  • Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- по вкусу,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Мука- полкилограмма.

 

Начинка-

  • Горбуша- 1 штука,
  • Рис- 1 стакан,
  • Лук- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.

Пока горбуша запекается, займемся тестом.

Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан.  Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.

У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем  подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.

Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.

Добавляем в молоко сахар и соль.  Перемешиваем.  Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.

После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки-  есть, особенно вдоль хребта.

Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.

Лук реже крупно кубиком.  Обжариваем его в масле на сковороде.

Масла не жалеем, потому что горбуша-  сухая рыба. Затем мякоть рыбы  смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.

Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной,  примерно, сантиметр.  Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.

Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.

Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.

Ставим на расстойку в теплое место.  Как подойдет-  смазываем оставшимся яйцом.  Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным.  После того, как вынем его из духовки,  можно накрыть полотенцем на полчаса.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: