как приготовить луковый пирог
Я очень люблю пироги. Особенно люблю пирог с горбушей. Но сегодня предлагаю узнать как приготовить луковый пирог по моему любимому рецепту. Начинка, вопреки ожиданиям, получается изумительно вкусной!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Разрыхлитель.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить луковый пирог

Способ приготовления пирога с луком:

В первую очередь нам нужно приготовить фирменную начинку для пирога.

Для этого берем лук, чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородочку и на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого состояния, незабываем поперчить и посолить.
Далее необходимо замесить тесто, для этого в глубокой тарелке или кастрюльке нужно растопить сливочное масло, в емкость с растопленным маслом добавляем немного разрыхлителя, муки щепотку соли и четыре ст. ложки сметаны, муку и начинаем замешивать тесто.
Следующим, что нужно сделать, это приготовить заливку к пирогу. Для этого смешиваем яйца, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки и все хорошо перемешиваем.
На сковородочку необходимо застелить пергаментную бумагу. На пергаментную бумагу равномерным слоем кладем тесто. На тесто необходимо выложить начинку из лука.
На начинку выливаем приготовленную заранее заливку, края у пирога с луком необходимо подогнуть.
Луковый пирог ставим готовить в духовку, разогретую до 180 градусов на время около 30 минут. Все теперь вы знаете как приготовить луковый пирог, но более сытный пирог это с мясом так что если хотите вкусненького, то готовьте.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: