Домашние беляши

Домашние беляши любят все. Самое главное в них не столько начинка, сколько само тесто. Конечно, оно может быть приготовлено по разным рецептам – у каждой хозяйки он свой, особенный. Но мне больше всего приглянулось тесто, ставленое на кефире или другом кисломолочном продукте.

Такое тесто не нужно растаивать, достаточно дать ему постоять примерно полчасика для того, чтобы оно стало эластичным. Начинка – фарш любой, но в оригинале, конечно же, это должна быть говядина или баранина. У меня говядина. Попробуйте приготовить домашние беляши по этому рецепту. Уверена, вам придется по вкусу то, что получится.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – половина литра,
  • Яйцо куриное – 1 – 2 шт,
  • Сода – половинка чайной ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – сколько возьмет тесто. Должно получиться не сильно крутое тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – полкилограмма,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление домашних беляшей.

Кефир соединяем с яйцом, солью, хорошо перемешиваем массу. Затем вводим частями муку, просеянную с содой. Гасить соду заранее ничем не нужно. Кислота, содержащаяся в кефире, вступит в реакцию с содой в нужный момент. Замешиваем мягкое тесто, после чего уберем его под крышку на полчаса.

тесто

Фарш соединим с мелконарезанным луком, солью и перцем. Хорошо перемешаем, можно отбить массу об стол, как будто делаете биточки, – это не помешает никогда.

фарш
Формируем колбаску из теста и делим ее на кусочки. Это заготовки для домашних беляшей, но их еще нужно скатать в шарики.
Теперь каждый такой шарик раскатываем скалкой и кладем полную чайную ложку фарша.

Домашние беляши
Защипываем тесто к центру, оставляя маленькое отверстие.

Домашние беляши
На сковороде раскаляем подсолнечное масло. Укладываем домашнее беляши отверстием вниз.
Обычно я накрываю сковороду крышкой, чтобы беляши лучше пропеклись. Мне так спокойнее. Жарим их с двух сторон до румянца.

Домашние беляши
Приятного аппетита!
Беляши мягкие и сочные!
А если у вас осталось немного теста, можете приготовить пирожки с луком и яйцом или, например, пирожки с картошкой – быстро и просто, а самое главное вкусно!

Домашние беляши


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: