ВареникиЧтобы хоть немного пофантазировать с варениками, начинкой которых является картофель, Овощной рай предлагает внедрять в их состав сало. Конечно, все мы любим вареники с картофелем, и сало призвано только улучшить их вкус и придать сочность. Так что не бойтесь экспериментировать, готовя что- то новое! Сегодня будем готовитьвареники с салом и картошкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука- 500 граммов,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Вода- ? стакана,
  • Соль, сахар- по вкусу.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель- 500 граммов,
  • Сало с прослойкой- 100 граммов,
  • Лук- 1 штука.

Приготовление.

Для начала займемся начинкой. Картофель очищаем, заливаем кипятком, солим, варим 20 минут.

Вареники с салом и картошкой

Сливаем воду.
Сало режем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду.

Вареники с салом и картошкой

Лук режем кубиком. Дожидаемся, пока сало немного вытопится и всыпаем к нему лук. Жарим все на среднем огне. Вытапливается немного жира, но это и хорошо. Он придаст начинке сочность.

Вареники с салом и картошкой
Поджаренное сало с луком соединяем с картофелем, который еще должен быть горячим и толчем все вместе.

Вареники с салом и картошкой

Остужаем начинку.
За это время сделаем тесто.
В теплую воду вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, перемешиваем. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Вареники с салом и картошкой

Накрываем тесто салфеткой и оставляем его на полчаса.

Начинка уже остыла и можно лепить вареники с салом и картошкой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем стаканом кружочки.На середину каждого кружочка кладем начинку.

Вареники с салом и картошкой

Защипываем края и кладем вареники на подпыленную мукой поверхность.

Вареники с салом и картошкой

Доводим воду до кипения и кладем вареники. После того, как они всплывут, варим их 5 минут.
Подавать такие вареники можно с маслом, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!!

 


 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: