Вареники с картофелем

ВареникиИнгредиенты для теста

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 - 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара

Ингредиенты для начинки

  • Картофель- 3-4 крупные штуки,
  • Лук- 1 средняя головка,
  • Масло сливочное- 50грамм,
  • Соль по вкусу.

Манты с тыквой

 

Рецепт: Вареников.

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо. Влить тёплую воду, с растворенными в ней солью и сахаром,  посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Начинка.

Вареники

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить, варить минут 15. Лук обжарить до мягкости в сливочном масле. Из кастрюли слить воду, добавить лук, потолочь

Вареники

Тесто скручиваем жгутиком.

Вареники

Режем на кусочки, обваливаем их в муке и на подпыленной мукой поверхности раскатываем лепешечки.
На них кладем начинку.

Залепляем края.
Варим вареники в кипящей воде минут 5-7. Подаем со сметаной или со сливочным маслом.

ВАЖНО!!!

Начинка должна быть охлажденной, в крайнем случае чуть теплой. Иначе тесто «поплывет».

 На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: