Селедка в духовке

Наверное, очень многие из нас любят селедку. Селедку есть за что любить – как и всякая рыба, сельдь очень полезна и вкусна. Но вот что можно из нее приготовить, помимо сельди под шубой? Можно, конечно, поиграть ингредиентами и приготовить салат из селедки под сырной шубкой.

Ну, а когда дело доходит до вторых блюд, то про селедку почему - то забывают. Между прочим, селедка в духовке очень вкусна и легка в приготовлении. Она не такая жирная, как сельдь по – вьетнамски, поэтому такое блюдо будет гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая – 2 шт,
  • Сметана – 2 ст.л,
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление селедки в духовке.

Селедку следует выпотрошить, не отрезая головы, убрать жабры и вымыть.
Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами.
Натираем рыбку изнутри и снаружи солью и приправой для рыбы. В брюшко кладем колечки лука и оставляем в таком виде на полчаса. Селедка за это время напитает в себя аромат специй, и готовое блюдо будет еще вкуснее.

Селедка в духовке
Затем выкладываем рыбу на расстеленную фольгу, смазываем селедку сметаной.

Сельдь

Заворачиваем подготовленную рыбку в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при температуре около 200 градусов.

Селедка в духовке

В конце приготовления, минут за 10 до конца, откройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Таким образом, селедка в духовке получится более аппетитной на вид.
Подавать селедку в духовке можно с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или просто с овощами.
Приятного аппетита!

Селедка в духовке


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: