Рыба в кляреИнгредиенты для рыбы в кляре:

  • Рыбное филе - 300г,
  • Соль, перец
  • Лимонный сок- 1 ст. л,
  • Растительное масло- 1 ст. л,
  • Зелень петрушки,
  • Для кляра:
  • Яйцо - 1 шт,
  • Растительное масло- 2ст. л,
  • Соль, сахар
  • Приправа (можно "Магги"),
  • Мука - 2-3 ст. л

 

 

Как приготовить рыбу в кляре:

Чистое филе  (судак, щука, морской язык).

Рыба в кляре

Нарезают на кусочки(1см толщина, 7-8 см длина).

Рыба в кляре

Маринуют (растит. масло, перец, соль,  лимонный сок, зелень петрушки на 20-30 минут).

Рыба в кляре

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА (КЛЯР).

   В воду или молоко добавляют желток яйца, соль, сахар, растительное масло.
Кляр (тесто)
Всыпают муку, тщательно перемешивают, в конце вводят хорошо взбитый яичный белок.
Кляр (тесто)
Обмакивают филе в кляр, кладут в раскаленную фритюрницу.
Рыба в кляре

Приятного аппетита.

Еще пара рецептов кляра:
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: