Рыбное филе в кляре

Данная статья поведает вам о том, каким же образом можно приготовить рыбное филе в кляре. Филе может быть абсолютно любого вида рыбы, но учтите, что рыбу в кляре нужно использовать не костлявую.


Немного ранее мне очень нравился, да и до сих пор нравится вот этот рецепт. В нем можно использовать, например, щуку. Вся фишка в маринаде.
Теперь же я готовлю рыбное филе в кляре, используя филе сома пангасиуса. В этом сомике совершенно нет костей, поэтому это невероятно полезное рыбное блюдо можно давать деткам после годика. Так что сохраняйте в закладках, не теряйте!

Ингредиенты для кляра

  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Молоко – ¾ стакана,
  • Мука – приблизительно 1 стакан,
  • Соль – по вкусу.
  • Филе сома пангасиуса – 3 штуки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление рыбного филе в кляре.

Уменьшите количество ингредиентов для кляра, если вам покажется слишком много указанного количества рыбы. На одно филе берите 1 яйцо и 1/4 стакана молока, на 2 филе – 2 яйца и 2/4 молока. Количество муки определяйте соответствующим образом. В общем, выход готового рыбного блюда можете регулировать самостоятельно.
Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем их венчиком вместе с солью.

взбиваем яйца
Затем добавляем молоко. Все хорошо перемешиваем.

добавляем молоко
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем ложкой или венчиком. По консистенции кляр для рыбного филе должен быть, как сметана.

Посмотреть какразделать рыбу на филе Вы можете здесь.
Филе сома нарезаем небольшими кусочками. Солим их и перчим.

нарезаем филе
Рыбу также желательно перед нарезкой немного обсушить бумажным или вафельным полотенцем. Кляр будет лучше прилипать к филе, не сползая с него. Но делать это не обязательно.
Приготовим кляр и тарелку, выстланную несколькими бумажными салфетками – для рыбного филе в кляре.
Хорошо разогреем сковороду с маслом. На плохо разогретом масле кляр будет «плыть», и готовое изделие получится плохого качества.
Обмакиваем каждый кусочек рыбного филе в кляр, опускаем его в масло. Кусочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, так как кляр увеличивается в объеме.

жарим филе в кляр
Жарим рыбное филе в кляре с обеих сторон под закрытой крышкой.

жарим филе в кляр
Выкладываем готовые кусочки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Выкладываем кусочки
Вот такое вкусное блюдо – рыбное филе в кляре – у меня получилось.
Попробуйте и вы! Рекомендую приготовить кальмары в кляре, получается очень нежный вкус

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: