Рецепт пельди

 

Всем привет вы находитесь на блоге  www.ovoshnoy-ray.ru.  Сегодня   я напишу один свой рецепт пельди жареной.

Ингредиенты

  • Пелядь,
  • Картофель,

Для соуса:

  • Масло сливочное- 50 гр,
  • Лук- 1 шт,
  • Мука- 1 ст. ложка,
  • Оливки- 1/3 баночки,
  • Бульонный кубик- 1 шт,
  • Лимон,
  • Перец.

Рыбные котлеты из минтая

Пелядь жареная

Приготовление

Пелядь очистить, выпотрошить, посолить и оставить на 15 минут просалиться.  Картофель очистить, залить крутым кипятком,  посолить и поставить вариться.

Картофель с пеледью

Панируем пелядь в муке для золотистой корочки, как показано на фотографии, жарим с двух сторон.

Пельдь жаринная

Откладываем жареную пелядь в сторону и занимаемся соусом. Соус простой, но благодаря оливкам имеет пикантный вкус, который так подходит к рыбе.  Сливочное масло разогреваем на сковороде, всыпаем туда мелконарезанный лук,

Пельдь

пассируем до размягчения последнего. Затем кладем муку,

Пельдь

обжариваем быстро и вливаем стакан кипятка с разведенным в нем бульонным куриным кубиком. Кладем оливки измельченные.

Пельдь

Провариваем соус примерно 15 минут. Если из соуса  по прошествии этого времени выпарилось очень много воды, то можно ее добавить (горячую). В конце перчим и добавляем немного сока лимона , по вкусу.

Все, наш соус готов. Он  довольно калорийный (на заметку тем, кто следит за фигурой). Из  сваренного картофеля сливаем воду, вливаем молоко кипяченное и горячее. Взбиваем в пюре.

Подача.

На тарелку выкладываем через сервировочное кольцо картофельное пюре, кладем 2 рыбки на порцию и подливаем соус (можно полить соусом рыбу). Украсить можно помидором черри, как в моем случае, а можно листиками салата и петрушки.

Вот так можно подать банальный рецепт  пельди  (или можно приготовить другую рыбку на ваш вкус) и картофель, обыграв пикантным соусом и украсив блюдо!!

Приятного аппетита! Попробуйте мой рецепт пельди и не бойтесь экспериментировать

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: