Рыба, запеченная по - Московски.Ингредиенты: для запеченной рыбы

  • Судак, весом ~1кг,
  • Шампиньоны - 150-200 г,
  • Зелень петрушки,
  • Растительное масло,
  • Сыр- 100грамм,
  • Лук репчатый- 1головка,
  • Картофель- 300 грамм,
  • Яйцо- 1 шт.,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец

 

 


 
 

Рецепт запеченной рыбы:

Используют порционные куски судака, сома, осетра. Их солят, перчат, панируют в муке, жарят на сковородке. Используют соус сметанный, картофель, жареный из отварного, нарезанный кружочками. Натирают сыр, нарезают кружочками варенное яйцо, пассируют нарезанный соломкой лук, припускают в масле белые грибы или шампиньоны. Противень смазываем маслом, наливают немного соуса, кладем рыбу, на рыбу кладем пассированный лук и грибы, кружочек вареного яйца, вокруг рыбы укладываем жареный картофель, поливаем снова соусом, сверху тертым сыром. При подаче сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью.

 

  • Ингредиенты  (на 500 грамм соуса)
  • Мука - 4ст. л,
  • Масло слив- 4_ст. л.
  • Бульон- 1 стакан,
  • Сметана- 1 стакан,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Перец.

СОУС СМЕТАННЫЙ.  Белую муку высшего сорта прогреть на сливочном масле  до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо размешать, добавить немного бульона, заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить и процедить.

 

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: