Рыба. Разделка на чистое филе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как разделать рыбу на чистое филе: Возьмем для примера щуку.

Рыба. Разделка на чистое филе

Рыбу сперва чистят от чешуи. Потом у рыбы удаляют внутренности, прорезают мякоть у жаберных крышек, удаляют голову и плечевую кость, рыбу промывают, пластуют, разрезая рыбу вдоль спины.

Рыба. Разделка на чистое филе

После пластования с одной половины срезают позвоночную кость.

Рыба. Разделка на чистое филе

Получается 2 филе с кожей и реберными костями. Срезают реберные кости, начиная со спинки, филе кладут поперек разделочной доски кожей вниз, кости срезают, придерживая левой рукой.

Рыба. Разделка на чистое филе

Филе кладут кожей вниз, хвостовой частью к себе, подрезают на 1,5 см кожу, придерживая левой рукой, срезают мясо.

Все разделка рыбы на филе.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: