Приготовление толстолобика в духовке рецепт с фото

Рыба всегда кстати в домашнем меню. И не только потому, что, например, такой вид водных обитателей, как в данном рецепте, существенно дешевле любого мяса. Приготовленный толстолобик в духовке ничуть не хуже и более дорогих своих собратьев. Но это никак не сказывается на качестве.

Блюда с ним получаются нежными и очень вкусными, как просто макароны с тунцом, даже без использования множества навороченных технологий приготовления и безумного (по количеству и экзотическому составу) списка продуктов.

Можно купить и скумбрию, если уже вы никак не терпите приготовленного толстолобика в духовке. Но без лука в данном рецепте ничего не получится. А вот традиционные – картофельные, крупяные, макаронные – гарниры вам уже точно не нужны!

Ингредиенты на три куска толстолобика в духовке общей массой 500–580 г:

  • итальянские травы (сушеные) – 10 г,
  • лук – пять шт.,
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло,
  • специи, без которых не обойтись – соль и перец.

Ингредиенты

Приготовление толстолобика в духовке рецепт с фото:

Почистите и обмойте лук и рыбу.

рыба

Лук порежьте мелко.

лук

Смешайте его солью и итальянскими травами, перцем, мускатным орехом. Нет сушеной смеси трав, достаточно по одной столовой ложке сушеной петрушки и эстрагона.

специи

Промаслите обильно три отрезка пергаментной бумаги.

Приготовление толстолобика в духовке рецепт с фото

Положите на каждый по куску толстолобика. Натрите рыбу получившейся массой, разделив ее предварительно на три части. Остаток равномерно положите в середину каждого порционного куска.

Приготовление толстолобика в духовке рецепт

Заверните толстолобик в пергамент. Для того чтобы потом использовать по назначению соус, который непременно будет вытикать из бумажных пакетиков, приготовьте соответствующую посуду для духовки.

Приготовление толстолобика в духовке

Отправляйте рыбу в нее только тогда, когда удостоверитесь, что печь разогрелась до 180 градусов.
Примерно за час это блюдо превратится в аппетитно благоухающее угощение. Посмотрите, и косточки вылавливать не нужно. Они сами отстают от мяса. И подливы достаточно, настолько сочным и вкусным получился толстолобик приготовленный в духовке по данному рецепту с фотографиями!
А вы знаете, насколько вкусна бывает сельдь в духовке? Попробуйте!
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: