Морской язык запеченный в духовке

морской язык запеченный в духовке

Сегодня будем готовить морской язык запеченный в духовкес сырно- яблочной начинкой. Морской язык- та же камбала, только у камбалы глаза на левой стороне, а у морского языка- на правой. Морской язык- деликатесная рыба и найти ее в продаже не так уж и легко. Тот «морской язык», что без труда можно приобрести в магазинах по доступной цене, на самом деле- филе вьетнамского сома пангасиуса.

Он очень быстро растет, и рыбоводы весьма этому рады. Так как же вкусно приготовить филе «морского языка»(он же вьетнамский сом)? Рецептов в просторах сети интернет достаточно много. Мне лично очень понравился морской язык запеченный с овощами и этот вот с сырно- яблочной начинкой. Яблоки лучше брать зеленые.

 

Ингредиенты

  • Филе морского языка- 2 штуки,
  • Яблоко зеленое- 1 штука,
  • Сыр- 100-150 граммов,
  • Сметана- 5- 6 столовых ложек,
  • Соль- по вкусу.

 

Приготовление.

Разморозить филе, посолить его.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Зеленое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками.

На фольгу кладем ложку сметаны, распределяем по размеру филе.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Кладем на сметану целое филе морского языка.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Яблоки укладываем сверху.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Затем обильно посыпаем тертым сыром яблоки.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Кладем поверх сыра второе целое филе.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Смазываем рыбу оставшейся сметаной.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Закрываем фольгой.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Морской язык запекаем в духовке при температуре 200- 220 градусов 45 минут. По истечении этого времени можно убрать верхнюю фольгу и запечь до румяной корочки еще 10 минут при температуре 230 градусов. Если этого не сделать, то филе будет похоже на отварную рыбу.

Морской язык с сырно- яблочной начинкой

Украшаем зеленью петрушки или тем, чем Вам больше нравится. Кстати, очень вкусно употреблять это блюдо с петрушкой. Так что украсить лучше все- таки ей.

Вот и готов морской язык с сырно- яблочной начинкой. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Сыр в холодном блюде вновь застывает и блюдо в целом становится плотнее. А горячее блюдо так и тает во рту. Рекомендую еще горбушу в духовке. Готовьте с нами!

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: