Минтай, запеченный в духовке.Ингредиенты

  • Минтай- 2 рыбки среднего размера,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Перец.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай, запеченный в духовке

Приготовление.

Минтай очищаем, потрошим, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, оставляем немного промариноваться ( примерное время- 30 минут).

 

 

Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях, немного солим.

Минтай, запеченный в духовке.

Выкладываем нашу рыбу в смесь майонеза и сметаны, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем минтай в духовке при 200 градусной температуре примерно 50- 60 минут. А пока запекается рыба посмотрите рецепт приготовления минтая с картошкой тоже вкусное блюдо. Этого времени достаточно, чтобы минтай, запеченный в духовке,  приобрел аппетитную румяную корочку.

Рыба, приготовленная по этому рецепту,  никогда не будет сухой, даже без фольги. Все дело в сметане. Она не даст рыбе высохнуть в процессе запекания. Обязательно посмотрите рецепт горбуша в духовке, вам понравится.

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: