Макароны с тунцом

Когда нет времени готовить полноценный обед или ужин, обязательно выручат макароны с тунцом – блюдо, конечно, незатейливое, но очень вкусное. Мясной рулет с начинкой из макарон впечатление произведет более сильное, но только на тех, кто любит мясо.

А макароны с тунцом необыкновенно легки, кто бы, что не говорил. Для этого блюда я использую консервированного в собственном соку тунца – это быстро и просто!

Ингредиенты для макарон с тунцом:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 пачка,
  • Тунец в собственном соку – 1 баночка (250 гр),
  • Помидорки мелкие (желательно черри) – 12 штук,
  • Сыр мягкий – 150 гр,
  • Молоко – 50 мл,
  • Оливковое масло – 2 -3 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Макароны с тунцом - приготовление.

У меня спиральки с томатом и шпинатом. Вы можете взять любые. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и разбираем рыбу на кусочки.

Тунец
Помидоры моем и нарезаем на половинки. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем помидорки минуты 2.

помидоры

Не стоит обжаривать их долго, чтобы не получить кашицу.

жарим помидоры
В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Сыр режем произвольно, чтобы он быстрее расплавился. Выкладываем сыр в молоко и постоянно помешиваем. Прогреваем 3 минуты.

сыр

В сотейник добавить рыбу и помидоры. Все поперчить и посолить по вкусу. Прогреваем минуту.

Макароны с тунцом
Макароны отвариваем в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откидываем их на дуршлаг. Перемешиваем макароны с тунцом в соусе. Прогреваем немного и подаем на стол.

Макароны с тунцом
Макароны с тунцом в сырно-томатном соусе вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю также приготовить домашнюю пасту каннелони Тоскана – фаворит итальянской кухни!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: