морской язык

 

Как приготовить морской язык? Не так давно я открыла для себя это блюдо из морского языка! Никогда бы не подумала, что капуста и рыба могут так органично существовать в одном и том же блюде. Получается нежная и сочная рыбка в обрамлении такой же нежной капусты! Было очень вкусно, как и  рыба в кляре, и теперь я спешу поделиться рецептом с Вами, мои дорогие читатели!

 

 

 

Итак  как приготовить морской язык

Ингредиенты

  • Морской язык- 2 филе,
  • Капуста- ½ маленького кочана,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, перец, сок лимона- для маринования рыбы,
  • Майонез- 4 столовые ложки,
  • Сметана- 2 столовые ложки,
  • Соль,
  •  Приправа универсальная или вегета- 1 чайная ложка.

 

Приготовление.

Морской язык разморозить и нарезать порционными кусочками. У меня их получилось 6.

Как приготовить морской язык

затем солим и перчим филе, сбрызгиваем его соком лимона.

Морковь и лук, нарезанный соломкой, пассируем на растительном масле до размягчения.

Капусту шинкуем соломкой длиной 3-4 сантиметра.

На противень выкладываем сначала пассированные лук и морковь.

Затем идет слой капусты. Этот слой можно немного подсолить.

Сверху выкладываем рыбу.

В маленькой емкости смешиваем сметану с майонезом, добавляем лимонный сок и приправу.

Вы можете положить и приправу для рыбы, правда с ней я не пробовала. Я взяла обычную универсальную со смесью перцев и овощей. Все это перемешиваем и заливаем рыбу.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 45 минут.

Нежнейший морской язык запеченный с овощами готов! Прошу любить и жаловать!

Готовьте с овощным раем!

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: